Тридевятые земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тридевятые земли » Геройство и злодейство » Кот Баюн | Темнолесье


Кот Баюн | Темнолесье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Кот Баюн


• Возраст неизвестен, но век больше человеческого
• По факту нечисть, животина волшебная
• По призванию санитар Темнолесья. От людской глупости лечит радикальными методами. И местное сарафанное радио по совместительству.
• Из имущества движимого (и не очень) столб, цепь, колечко (описание в умениях) фляга с медовухой, собственная мудрость. Ученый я или где?!
• Смысл этой жизни - набить пузо, повеселиться, поконтактировать с обитателями Темнолесья, поиграть в кошки-мышки с людишками
• Личной встрече способствует бубен и поминание имени всуе


Облик


Кот. Огромный такой, размером почти с человека. Черный, жирный, хвост трубой, а глаза что две желтые плошки. Гордый обладатель густой и пушистой шерсти, которой никакие репейники колтуны, сбивающие нипочем (нечисть ж). Хвост длинный, пушистый, составляет предмет особой гордости волшебной животины.
Обладатель острых зубов и когтей. По легендам когти и зубы у Баюна железные, но это сказки которые рассказывают те, кому Баюн не попадался. Потому что те кому он попадался уже не в состоянии кому-либо что рассказать. Еще сказывают, что умеет кот человеком оборачиваться. Но опять же брешут.
И конечно ж голос, как животина волшебная и без голоса человеческого? Правда, человеческим его назвать сложно, потому что голос у Баюна – волшебный. Мягкий, обволакивающий, вкрадчивый. В сон от него путников клонит не на шутку. Правда те, кто сумеет одолеть животину волшебную, от всех напастей излечивается. Правда, на веку Баюна не много таковых было.
Рост в холке - полтора аршина (ок 110 см)
Прототип внешности: Кот


Житье-бытье


Кот Баюн, фигура родственная прочей лесной нечисти в том, что никто не знает, откуда этот зверь взялся. Издавна поминают жители земель окрестных кота Баюна и ведают о нем сказки детям малым. О том, что далеко-далеко, в Темнолесье среди заросших тропинок есть столб железный. Как подойдешь к тому за семь верст, так чуешь, что дремота тебя одолела и в сон клонит, и чем дальше идешь, тем сильнее. Коли посчастливится дойти до столба, увидишь ты животину дивную (кошки в наших краях – диво редкостное), вроде как кот, черный как ночь и глаза желтые-желтые. Вот только размером тот кот больше человеческого роста. Сидит себе на столбе, с цепью на лапе и мурлыкает, путников своими речами да сказками усыпляет. За то и прозвали его люди Баюном, рассказчиком.
Много сказок знает Баюн, говаривают что на любой вопрос ответ знает, коли одолеть его удастся. Да все кто пытался добраться до него – сгинул в лесу темном.
А еще рассказывают, что дружен Баюн с Ягой Костяной Ногой проживающей в Темнолесье, что желала его изловить Яга, да у дома своего посадить, но слишком вольным Баюн оказался. Не пожелал зверьем домашним становиться. Так и сидит на столбе своем, неосторожных путников поджидая.
Дороги к Баюну никто не знает, правда старые люди говаривают, что найти его можно, когда три железных колпака порвешь, три железных посоха изломаешь и трое железных башмаков порвешь. Ну али просто выйдешь туда, где оказаться люду смертному не следовало.


Нрав


Кот, что с него взять. И гуляет он, разумеется, сам по себе.
Первое что стоит отметить, так это то, что Баюн действительно любит поболтать, до жути. Трепло то еще, ведающее, что и где происходит, ввиду чего весьма оперативно разносит сплетни и события по Темнолесью. Помимо сказок обожает рассказывать слезливые истории из серии «когда я был маленьким котенком», давя слезу из всех, кого получается. Правда получается только из людей. Мудр, любит загадывать и отгадывать загадки, причем неизвестно что любит больше.
Насмешлив, остроумен. Любит указывать окружающим на недостатки и промахи, кары м мести, судя по всему боится не очень, правда тут сильно зависит от собеседника и потому никогда нельзя знать наверняка.
Лакомка и наркоман. Любитель свежей человеченки (от рыбки тоже не откажется) и медовуху, которая заменяет волшебному коту кошачью мяту или валерьянку. Он последнего становится добр, разговорчив и вполне может выболтать что-то важное и интересное. Впрочем, о том сказок не рассказывают и потому людишки редко прознают.
Игрив и азартен, обожает играть в кошки-мышки и вопреки расхожему мнению свою еду не усыпляет прежде чем сожрать. Ценитель не только итога, но и процесса. Забалтывать до смерти в прямом смысле слова тоже любит.
Не смотря на азартность – ленив, спать и жрать от пуза любит так же как и его «домашние» собратья.
Эгоистичен и несколько мнителен, что в меру своей «уникальности» и «исключительности» ему вполне позволительно. Весьма падок на лесть и поклонение.
«А ты смешной. Тебя я сожру последним»


Умения


Говорит
Исцеляет сказками.
Зачаровывает голосом
Перемещается со столбом и без такового
Мудрость 80 lvl
Зубы которые пережуют все, желудок который переварит всех
Имеет при себе медное колечко, которое может довести путников до Яги. Колечко после возвращается к отправителю.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Кот Баюн (08.12.2015 13:43:55)

2

СКАЗАНИЯ

30 V 6501. Кис-кис-кис? [завершен]
О гостях не званных в отсутствие хозяев и о том, чем это кончается

9 VI 6501 Что растёт без корня? [завершен]
Кто такая мавка и для чего она сгодиться может?

15 VI 6501 Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. [активен]
Про животину одну, пернатую да горластую, и барахло из речки выуженное.

Отредактировано Кот Баюн (21.09.2016 15:51:36)


Вы здесь » Тридевятые земли » Геройство и злодейство » Кот Баюн | Темнолесье